Award dari Dickeymaru

wahahahahahahah............. makasih kak Dickeymaru udh bolehin kita2 ngambil awardnya :D
awardnya lucu skali XD wkwkwkwkwk
yaudah langsung sy tampilin aja deh



keren kan ? mirip kyk pembacanya yah ? :D wkwkwkwkw
sekali lagi makasih kak Dickeymaru udh bolehin sy ambil awardnya

Cara membuka file dengan WinZip yang sudah habis masa trial

                                                                                                   
bingung sama winzip yang udh habis masa trialnya ? :D wkwkwkwkw, mau tau cara ngebukanya ??? mau tau ga ?? kalo mau tau baca terus ya :D kalo ga yaudah cari artikel lain :
1. siapkan google chrome (selain google chrome ga bisa)
2. siapkan IDM, kalo ga ada gapapa :D wkwkwkw

Cara membukanya
1.menggunakan IDM
1. klik kanan, klik open with trus pilih google chrome ( otomatis ke download )
2. klik "tampilkan semua unduhan"
3. klik deh filenya, otomatis ke winzip ( kalo ga bisa ya derita lu :D )

2.menggunakan google chrome
cara ini lebih gampang dari yg pertama
1. klik "tampilkan semua unduhan"
2. trus klik deh file nya :D gampang kan :D

yaudah cuma ini aja yang sy bisa kasih, mungkin selanjutnya kita ketemu di postingan yang lain :D hehehe
semoga bermanfaat :D


Parse HTML

Saykoji - Followback

 : 
Lirik: follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

eksis, prestise
di dunia online atleast
pilih id yang necis
tentuin twitter adress

semoga banyak yang follow
kalo cuma dikit hati galau
suruh sodara pacar atau
cek temen belum follow, halow?

berharap mention reply dm
sekali keracunan susah direm
komputer, hape kayak dilem
dari sule sampe eminem

wow, ini trend jaman sekarang
susah tidur sering begadang
cek timeline twitter terkadang
gak bisa berhenti makin meradang

follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

cpt q ska bgt
nm kk cpa? capedeh
disingkat singkat bikin bebete
pusing bacanya sampe gue mememble

cuma seratus empat puluh
karakter tertulis dipikir dulu
asal tweet keterusan melulu
follower pada gak pandang bulu

yah... curhat lupa no mention
kritik sambil cari attention
timeline jadi panas full tension
kayak sampah kebakar bensin

jadi trending topic asik
sebar gosip sensasi klasik
mau ngetweet pacar cantik
salah tulis acar antik

follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

lagi di mana lagi makan apa
sama siapa lagi ngapain
semua harus tau kegiatanku

bangun mandi kelas kerja
makan shopping nguping ngiler
nonton bengong baca nyanyi
jalan duduk tidur kentut...

dari abg sampe politisi
timeline selalu perlu mau di isi
update status berita kondisi
sampai ngiklan ku dapat komisi

bikin trend dunia atau lokal
posting sekali langsung global
mention gak bales dibilang congkak
plis kakak, followback dong kak

follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

follow kanan kiri sambil mention sana sini
aku minta followback minta followback
pikir siapa lagi orang yang bisa ditagih
aku minta followback minta followback

Cara Menghapus Norton

Pusing dgn Norton yg bikin ribet ? nonaktifin aja sob, ini berdasaraskan pengalaman sy yg bosan dengan Norton

yaudah langsung aja ya, kalo kepanjang ntar ga jadi deh :D



Saya akan membagikan program untuk menghapus Norton Anti Virus.
Kamu bisa mendownloadnya disini
Cara mengoperasikannya sangat sederhana,Tinggal tekan enter aja, trs ikutin aja petunjuknya yg ada disana
Selamat mencoba Sob :D

Cara menimbang berat blog

Nih gan Ryu bwt posting baru lg neh..........
tentang cara menimbang berat blog
Kecepatan loading blog Ryu cma 13 detik aja kok gan hhehehe lmyn enteng ya gan
yg ane pake ngukur kecepatannya Numion gan........

Free download flashplayer 10.3

flash movie player, Flash Player, Flash Player 10.3.181.34, Flash Player 10.3.181.34 (IE), free download, Free Download Flash Player, macromedia flash player, reviews Flash Player
Maaf ya sahabat Ryu yg nunggu postingan baru dri kemaren, soalnya baru kepikiran mau posting apaan, berhubung Ryu baru upgrade flashplayer jd postingan kali ini tentang flashplayer terbaru versi 10.3 hehehe

Membuat Buku Tamu Show/Hide dari atas

Trik ini sy ambil dari AbduGreen. makasih triknya gan
nah langsung aja gan

  1. Login blogger
  2. Rancangan
  3. Tambah Gadget
  4. Html/java script
Dan Simpan kode berikut  : 

<style type="text/css">
#at{
position:fixed;

10 penyakit kejiwaan yang aneh


1. Cartacoethes: tekanan yang tidak bisa dikendalikan untuk melihat peta dimana-mana


Otak manusia punya kemampuan (yang cukup cepat tentunya) untuk mengenal wajah di mana saja, tapi kemampuan ini bisa berubah pada sebuah mania aneh yang biasa disebut cartocacoethes: tekanan yang tidak bisa dikendalikan untuk melihat peta dimana-mana, bahkan pada makanan seperti makanan milanesa (sejenis daging) dari Argentina di gambar di atas.

5 Negara Yang Siap Membela Jika Indonesia Diserang Malaysia

Mau tahu negara-negara mana yang siap membela Indonesia jika terjadi peperangan antara Indonesia VS Malaysia?? Inilah daftar 5 negara yang siap membantu Indonesia melawan Malaysia
1. Jepang
bendera+jepang 5 Negara Yang Siap Membela Jika Indonesia Diserang Malaysia
Ya, Jepang adalah salah satu negara yg pasti dan akan menolong Indonesia kalo Indonesia diserang, mengapa demikian ? Alasannya banyak diantaranya :

cara cepat meningkatkan pagerank



Cara cepat meningkatkan Pagerank. Ini adalah pengalaman saya setelah menelusuri berbagai macam cara untuk meningkatkan pagerank blog kita.
Mau tahu Cara cepat update PageRank di Google? Makanya jangan pernah menganggap remeh penyebaran produk dengan pemasaran sistem Multi Level Marketing Dan dalam postingan kali ini saya mau mencoba mengajak kamu semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.



Caranya gampang kok, Yang perlu kamu lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu.

LG optimus 3D, ponsel 3D pertama di dunia



Sebuah langkah baru dilakukan LG Electronics. Perusahaan elektronik Korea Selatan itu memperkenalkan ponsel pintar 3D, yaitu Optimus LG 3D Promosi perdana Optimus LG 3D dilaksanakan di Mobile World Congress, di Barcelona, Spanyol. Ponsel pintar yang akan dikapalkan musim panas ini memiliki fitur layar 4,3 inci untuk menonton film 3D, main video game 3D, bahkan merekam dan berbagi video 3D.

Cara mengganti NoFollow menjadi DoFollow

1.  "Rancangan" --> "Edit HTML" lalu centang expand widget template. setelah itu cari kode di bawah ini. agar cepat gunakan CTRL + F "

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
2. Setelah itu hapus kode  rel='nofollow'  sehingga kode itu menjadi 

Cara mengganti icon blog

1. Log in ke akun blogger anda
2. Setelah itu langsung menuju Rancangan --> Edit HTML setelah itu anda cari kode </head> dan tempatkan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>

  • <link href='http://cdn1.iconfinder.com/data/icons/inFocus_social_media/40/blogger-logo-square.png' rel='SHORTCUT ICON'/>

Cara membuat Cbox / shoutmix tersembunyi

  1. Masuk ke account Blogger kamu, pilih "Layout" kemudian "Page Elements",
  2. Klik "Add a Gadget" (yang mana aja oke), kemudian pilih "HTML/JavaScript",
  3. Copy-paste kode di bawah ini:
  4. <style type="text/css">
    #gb{
    position:fixed;
    top:50px;
    z-index:+1000;
    }
    * html #gb{position:relative;}

Cara membuat Readmore

Artikel ini saya ambil dari BloggizTic. makasih gan sorry ane belum ijin hehehe
yaudah langsung aja 

1.Silakan Masuk ke account blogger anda,kemudian masuk ke>tata letak dan pilih>edit 
html dan jangan lupa centang pada "Expand Widget Template".
2.Cari kode </head>
kemudian letakkan kode di bawah ini persis di bawah kode tersebut




<script type='text/javascript'> var thumbnail_mode = &quot;no-float&quot; ; summary_noimg = 430; summary_img = 340; img_thumb_height = 100; img_thumb_width = 120; </script> <script src='http://rizqi.moehamed.googlepages.com/read-moreotomatis.js' type='text/javascript'/>


3.Cari kode html berikut:

<data:post.body/> atau <p><data:post.body/>

ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini:


<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
<script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);
</script>
<span class='rmlink' style='float:right;padding-top:20px;'>
<a expr:href='data:post.url'>&#187;&#187;&#160;&#160;READMORE...</a></span>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><data:post.body/></b:if>



Keterangan:kode inilah yang dapat anda ganti summary_noimg = 430; summary_img = 340 dan READMORE...

==> Summary noimg 430 = tinggi artikel terpenggal tanpa image
==> Summar img 430 = tinggi artikel terpenggal dengan image
==> Readmore bisa anda ganti dengan Baca Selengkapnya, full read dll...

4.Klik Save Template

Selamat mencoba...

5 binatang yang susah di bunuh

1 Immortal Jellyfish
Immortal berarti abadi..dan ubur2 satu ini emg abadi..alias ga bisa mati!

Ubur2 ini lahir dan berkembang seperti biasa..namun hidup mereka tidak berakhir..mereka akan kembali ke bentuk polyp (bayi ubur2) dan hidupnya mulai lagi dari awal

2 Lungfish
Lungfish adalah salah satu spesies binatang air tertua

Mereka bisa hidup walaupun tidak ada air atau udara selama 6 bulan. Mereka bisa hidup kembali setelah diberi sedikit air

3 Tree Weta
Tree weta adalah..binatang yg serem abisss

Di darah mereka ada protein spesial yg membuat air tidak bisa dibekukan..berarti walaupun tree weta dibekukan, darah mereka masih bisa mengalir saat mereka bangun.
Otak dan hati mereka juga tidak berfungsi saat mereka beku..namun mereka bisa kembali berfungsi saat cair..
Jadi mereka bisa mati..lalu hidup lagi! Kayak zombie

4 Water Bears
Water bears adalah binatang air yg mikroskopik..

Water bear sangat susah dibunuh..mereka bahkan tdk bs di bekukan;mereka bs tahan di kedinginan -273 celcius. Mereka juga bs tahan bom nuklir..mereka bs kembali ke bentuk kering dan saat di bentuk ini mereka kebal terhadap radiasi. Mereka juga kebal terhadap nitrogen cair dan asam mineral.
Salah satunya cara membunuh water bear adalah mengirimnya ke luar angkasa.. dan walaupun begitu mereka masih bisa hidup 10 hari!

5 East African Giant Snail
East african giant snail mirip dgn sepupu2nya...namun bisa tumbuh sampai 8 inci

Penghuni afrika timur sudah mencoba berbagai hal untuk membunuh binatang satu ini..pestisida, racun, ..bahkan flamethrower..tp makhluk ini masih tidak bisa dibunuh 

Game Dengan Anggaran Produksi Termahal Sejagad

Industri Video Game saat ini dengan cepatnya mendekati film-film Hollywood dalam hal ukuran anggaran permbuatan, malah kadang sering kali melampauinya.
Pada awal tahun 90-an, anggaran pembuatan video game masih $ 100.000 - dan ketika DOOM dirilis pada tahun 1993 memakan biaya sebesar $ 200.000 dan telah disebut-sebut sebagai salah satu permainan yang paling mahal saat itu.
Berbeda dengan video game yang ada saat ini, yang nyaris mendekati anggaran sebuah film produksi Hollywood.

Berikut ini adalah top 10 video game yang membutuhkan anggaran termahal yang pernah di buat:

10. Killzone 2: Dengan Anggaran Pembuatan $45 juta



Salah satu game yang paling di jagokan oleh PS3, dan merupakan game yang telah dikembangkan selama lebih dari empat tahun.
Killzone 2, yang pada awalnya memiliki anggaran sebesar $ 20 juta. Yang kemudian membengkak menjadi $ 30 juta. Selanjutnya, pada tahap pengembangan game ini, anggaran kembali membengkak hingga mencapai $ 40 juta, sampai pada akhirnya total anggaran yang dibutuhkan untuk pembuatan game ini adalah sebesar $ 45 juta. 


9. Final Fantasy XII: Dengan Anggaran Pembuatan $48 juta



Game Final Fantasy telah dikenal banyak orang di seluruh penjuru dunia dengan kualitasnya yang luar biasa. Pada seri game Final Fantasy XII kali ini membutuhkan anggaran pembuatan hingga mencapai $ 48 juta, dan jumlah tersebut belum termasuk biaya pemasaran. Kelanjutan dari game ini, yaitu Final Fantasy XIII dikabarkan membutuhkan anggaran pembuatan paling tidak 50% lebih tinggi dari dari game versi yang terakhirnya.

8. LA Noire: Dengan Anggaran Pembuatan $50 juta



La Noire, baru-baru ini disebutkan sebagai "salah satu game yang paling mahal dalam segi pembuatannya", ucap Tom Crago, presiden dari Game Developers 'Association of Australia. Sementara itu, hal tersebut mungkin terlalu dibesar-besarkan untuk mengangkat game Australia yang sedang berkembang (LA Noire dikembangkan di Australia), dan bukan rahasia lagi bahwa Rockstar LA Noire memang termasuk game dengan anggaran yang sangat besar, yaitu hingga US $ 50 juta, yang kesemuanya itu ditujukan guna menciptakan sinematik yang benar-benar nyata dalam sebuat video game, di mana sebagian besar background dari game tersebut adalah kota Los Angeles di tahun 1940-an.

7. APB : Dengan Anggaran Pembuatan $50 juta



APB telah berada dikembangkan selama 5 tahun, Game yang di buat oleh Realtime Worlds sering disebut sebagai game paling mahal yang pernah dibuat. Pendiri Realtime Worlds, Dave Jones pendiri harus menaikkan modal hingga mencapai $ 50 juta untuk merealisasikan game produksi perusahaannya tersebut.

6. Halo 3 : Dengan Anggaran Pembuatan $55 juta



Game Halo, merupakan game yang telah cukup berhasil bagi Bungie dan Microsoft sehingga mereka menyediakan anggaran yang tidak terbatas. Pada Game Halo 3 ini, anggaran yang dibutuhkan hingga mencapai $ 55 juta, sedangkan untuk promosinya Microsoft telah menghabiskan anggaran hingga lebih dari $ 200 juta.

5. Metal Gear Solid 4 : Dengan Anggaran Pembuatan $60 juta




Game yang disebut-sebut sebagai game terbesar, tercantik dan paling kompleks, Metal Gear Solid merupakan salah satu game dengan nilai-nilai produksi yang mengagumkan dan memilliki visual terbaik saat itu. Pada versi Metal Gear Solid 4, dibutuhkan 4 tahun penuh untuk proses pembuatannya, dan membutuhkan anggaran hingga $ 60 juta, yang terdiri dari saham dari Kojima Prooducitons Kojima dan Sony.

4. Too Human : Dengan Anggaran Pembuatan $60 juta +



Terkadang, anggaran pembuatan sebuah game nyaris sama dengan anggaran pembuatan sebuah film. Semakin banyak kendala dalam proses pembuatannya, maka akan semakin membengkak pula anggaran pembuatan sebuah game. Seperti halnya dengan game Too Human disini, karena alasan rumitnya proses pembuatannya, menjadikan game ini termasuk jajaran game termahal dalam hal anggran pembuatan, yaitu sekitar $ 60 juta. 


3. Shenmue : Dengan Anggaran Pembuatan $70 juta


Sebuah game yang memegang rekor sebagai game yang paling mahal selama hampir 10 tahun. Saat awal pengembangan Game ini memang tidak terlalu terdengar anggaran yang luar biasa mahal tersebut, namun lama kelamaan akhirnya terkuak juga, bahwa game ini memakan anggaran hingga $70 juta. Game Shenmue ini menawarkan explorable yang luas, sistem cuaca yang lengkap, dan begitu banyak detail halus dan juga fitur yang sangat lengkapnya.

2. Gran Turismo 5 : Dengan Anggaran Pembuatan $80 juta



Game yang di set untuk menjadi game terbesar dalam sejarah game balap, Gran Turismo, yang proses pengembangan dan pembuatannya membutuhkan waktu selama 5, memiliki fitur lebih dari 1.000 mobil, masing-masing mobil tersebut dibuat dengan susah payah diciptakan untuk disajikan secara nyata (dan sempurna). Anggaran yang resmi pada pertengahan 2008 membengkak hingga mencapai $ 80 juta, sehingga menjadikannya game paling mahal dalam sejarah.
1. Grand Theft Auto 4 : Dengan Anggaran Pembuatan $100 juta



Ini dia, Game dengan anggaran termahal di dunia, Grand Theft Auto 4, dibuat selama lebih dari 3 setengah tahun, dan melibatkan lebih dari 1000 pekerja pada proses pengembangan dan pembuatannya. Lingkup yang ditawarkan dalam game ini adalah suasana kota New York, yang lengkap dengan segala atribut-atributnya. Termasuk hak atas ratusan trek musik yang dapat didengar dalam permainan tersebut.
Harga untuk merekam master untuk setiap lagu sekitar $ 10.000. Ada banyak konten dalam game ini, sehingga menjadikannya sebagai satu-satunya game dengan anggaran termahal yang pernah dibuat di dunia saat ini, yaitu sebesar $ 100 juta.

Serangga-serangga Pembunuh Dengan Insting Terkuat

1. Lalat Perampok

Kita semua pasti tidak asing dengan lalat - lalat yang beterbangan di sekitar kita. Lalat memang lebih sering dikenal sebagai pembawa kuman penyakit, bahkan sejak di sekolah, lalat dianggap sebagai hewan yang merugikan manusia. Lalat yang sering kita lihat di rumah hanyalah satu dari sekian banyak spesies lalat yang pernah ditemukan.

serangga, mematikan, serangga pembunuh, insect, insting pembunuh
 Menurut ilmuwan, sekitar 120.000 jenis lalat telah berhasil diidentifikasi dan beberapa diantaranya adalah predator mematikan yang sama sekali berbeda dengan lalat yang sering kita jumpai, dan lalat perampok adalah salah satunya.

serangga, mematikan, serangga pembunuh, insect, insting pembunuh

Lalat ini memiliki penglihatan yang tajam, dapat terbang dengan kecepatan tinggi, dan menangkap mangsanya di udara. Ketika lalat ini mendapatkan mangsanya, ia akan menyuntikkan racun saraf dan cairan pencerna lewat mulutnya yang didesain sedemikian rupa, lalu ia akan menghisap cairan tubuh mangsanya hingga kering.

Hampir semua jenis serangga kecil merupakan mangsa dari lalat ini, bahkan jairng laba-laba yang kuat tidak mampu menahan laju dari lalat ini. Meskipun lalat ini memiliki racun, namun ia tidak berbahaya bagi manusia, hanya saja jika digigit oleh lalat ini, maka rasa sakit yang ditimbulkan akan luar biasa.

2. Kumbang Macan

Semua orang juga tahu jika Cheetah adalah hewan tercepat di bumi yang mampu berlari hingga 115 km/h. Dibandingkan dengan kumbang macan ini, tentu akan sangat jauh perbandingannya karena kumbang ini hanya mampu berlari dengan kecepatan maksimal 8 km/h.

serangga, mematikan, serangga pembunuh, insect, insting pembunuh

Tetapi tunggu dulu, jika ukuran kumbang ini sama dengan cheetah, maka si cheetah akan ngos-ngosan mengejar kumbang ini karena ia mampu berlari secepat 500km/h dan mungkin akan menggantikan posisi cheetah sebagai hewan tercepat di bumi, bahkan mobil supersport buatan massal pun akan sulit mengejarnya.

Itulah sekilas mengenai kemampuan kumbang ini. Saking cepatnya ia bergerak, sampai - sampai ia harus berhenti beberapa kali untuk menentukan lokasi mangsanya.


serangga, mematikan, serangga pembunuh, insect, insting pembunuh

Setelah ia menentukan lokasi mengsanya, ia berlari dengan cepat untuk menyambar mangsanya. Selain mengandalkan kecepatan sebagai senjata untuk membunuh mangsanya, kumbang ini juga memiliki rahang yang kuat.

Karena kemampuannya yang luar biasa, kumbang ini digunakan manusia untuk mengendalikan hama seperti ulat, belalang, dan serangga lainnya.

3. Anai - anai / Undur - Undur

Anai - anai tentu bukan serangga yang asing lagi bagi kita. Hewan yang dipercaya sebagai obat penurun tekanan darah ini sebaiknya jangan dianggap remeh. Mungkin bagi kita anai - anai hanya serangga kecil yang unik karena cara bergeraknya yang unik, yaitu mundur.

serangga, mematikan, serangga pembunuh, insect, insting pembunuh

Namun bagi serangga - serangga yang ukurannya lebih kecil seperti semut, anai - anai adalah predator ganas yang harus dihindari. Anai - anai sendiri merupakan tahap larva sebelum bermetamorfosis sempurna.

Biasanya anai - anai banyak ditemukan di tempat - tempat berpasir karena bentuk tubuh dan cara bergerak anai - anai sangat cocok untuk membuat jebakan di tempat yang berpasir. 

Anai - anai akan menunggu didasar jebakannya yang berbentuk corong tersebut, dan ketika ada seekor serangga yang sial karena terjatuh di jebakan tersebut, maka serangga tersebut akan sulit untuk meloloskan diri.


serangga, mematikan, serangga pembunuh, insect, insting pembunuh

Karena jebakannya terletak di daerah berpasir, maka mangsanya akan sulit untuk naik karena ia akan tergelincir lagi dan menjadi santapan anai - anai. Jika kalian penasaran, silahkan lihat gambar sarang anai - anai di atas ini, jika ada semut yang kebetulan masuk ke jebakannya, maka kalian akan melihat bagaimana serangga ini membunuh mangsanya dengan sempurna.

4. Serangga Pembunuh

Serangga pembunuh merupakan jenis serangga yang memiliki kemampuan membunuh paling baik diantara serangga - serangga lainnya. Ada banyak jenisnya, namun sebagian besar tidak berbahaya bagi manusia.


Oh ya, serangga - serangga ini memiliki spesialisasinya sendiri dalam membunuh mangsa. Ada spesies yang hanya membunuh laba- laba saja, ada juga yang hanya memburu semut dan lalat.

Serangga pembunuh dipersenjatai dengan bagian mulut yang berbentuk seperti jarum, yang berfungsi untuk menyuntikkan air liur yang mematikan. Air lur ini akan mencerna organ dalam mangsanya.



Seperti serangga lainnya yang tidak mampu memakan mangsa secara langsung, serangga ini menghisap cairan tubuh mangsanya. Tidak terbayang bukan bagaimana jika hewan ini berukuran raksasa.

5. Belalang Sembah

Belalang sembah merupakan salah satu dari serangga pembunuh terbaik dengan dukungan fisiknya yang menunjangnya sebagai predator sejati. Meskipun spesiesnya juga banyak, namun belalang sembah atau mantis terkenal akan kaki depannya yang didesain khusus untuk menangkap mangsanya.




Serangga ini menunggu mangsanya dengan mengandalkan kamuflase tubuhnya dan ketika mangsanya lewat, ia akan segera menyergap dengan kecepatan tinggi. Belalang sembah biasanya memangsa hewan - hewan kecil. Serangga ini juga dikenal memakan mangsanya secara langsung karena ia juga memiliki rahang yang kuat.

6. Lebah Macan

Lebah berukuran raksasa ini merupakan serangga yang hidup di wilayah Asia. Serangga yang merupakan musuh bebuyutan belalang sembah ini memiliki sengat yang cukup besar untuk membunuh seekor laba - laba besar seperti tarantula. Lebah ini memliki dosis racun yang lebih tinggi dari lebah manapun, sehingga dapat menimbulkan kematian bagi manusia jika disengat lebah ini dalam jumlah banyak.



Di Jepang sendiri, lebah ini sedikitnya membunuh 40 orang dalam setahun dan membuat masyarakat ketakutan. Lebah Macan sebenarnya hanya menggunakan sengatnya sebagai pertahanan diri, dan untuk berburu mangsa, mereka menggunakan rahangnya yang kuat untuk menbunuh mangsa yang lebih kecil.

Ada sebuah cerita mengenai lebah ini, seorang peternak lebah madu dari Eropa mencoba untuk menggabungkan lebah Macan ini dengan jenis lebah madu dengan tujuan untuk menyilangkan kedua jenis lebah agar produksi madu lebih banyak karena ukuran lebah macan yang lebih besar dari lebah madu.

Namun apa yang terjadi? Lebah macan yang hanya berjumlah beberapa tersebut menghancurkan semua koloni lebah madu hanya dalam waktu beberapa hari saja.



Tidak ada satu lebah madu pun yang tersisa, semuanya dibunuh oleh lebah macan, padahal koloni lebah madu Eropa tersebut berjumlah sekitar 30.000 ekor lebah. Mungkin itulah penggambaran bagaimana ganasnya lebah ini, namun lebah ini bukanlah jenis lebah terkuat karena lebah madu dari Jepang mempunyai trik dan cara khusus untuk membunuh lebah macan ini.


Pertama mereka akan mengepung kawanan lebah macan ini, kemudian dengan mengandalkan jumlah mereka yang banyak, mereka membentuk formasi berbentuk bola padat dan mengepung kawanan lebah macan.
Lebah madu Jepang ini kemudian mulai mengepakkan sayap mereka lebih cepat sehingga menimbulkan panas didalam formasi bola tersebut hingga suhunya mencapai 47 derajat Celcius.


Pada suhu ini, lebah macan yang terperangkap dalam formasi bola padat tadi tidak akan mempu bertahan dan akan mati secara perlahan. Peribahasa diatas langit masih ada langit sepertinya memang cocok untuk kisah ini.